Ради спасения дочери беженцы из Курахово рассказывают о якобы разрушенных городских больницах

06 сентября 2014, 14:13
3280
1

«Кате Чайковской была необходима срочная операция на сердце. Она и ее семья – украинцы, бежавшие в начале августа из города Курахово Донецкой области. Катя родилась уже в России, и тут у нее выявили тяжелое заболевание», – рассказали представители благотворительной организации. «Фонд Святителя Василия Великого – федеральный координатор по оказанию помощи населению юго-востока Украины – взял на себя финансирование операции», – добавили в пресс-службе.

«В нашем городе разбомбили все больницы. Мы уехали к родственникам в Тверскую область, где родилась наша младшая дочь. Здесь же выявили порок сердца, нужна была срочная дорогостоящая операция, а потеря времени грозила летальным исходом», – пояснил отец маленькой пациентки Олег Чайковский.

«Возвращаться нам некуда. Мы не представляем, как воспитывать детей на руинах. Сейчас мы официально оформляем статус беженцев и в дальнейшем будем стараться получить российское гражданство», – отметил он.

Фонд Василия Великого сотрудничает с Центром сердечно- сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева в рамках проекта «Сердце ребенка». Благотворители финансируют операционное лечение, сложные диагностические исследования, закупают дорогостоящие препараты и оплачивают реабилитацию пациентов. Ежегодно проект помогает 40-50 детям.

КуМар
Использованы материалы: Взгляд
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (1)

  1. В Курахово роддома нет, закрыли за время независимости украины, рожать бы пришлось в ЦРБ в Красногоровке, а там война и разрушения… С таким диагнозом новорожденная в украине не выжила бы… И что же здесь не правда? Конечно, на фоне смертей и кровопролития в Донбассе эту потерю и не заметили бы в украине, но братская Россия спасла только что зародившуюся жизнь…. И не надо из этого делать обвинения в неправде, не возможно в двух строках описать все пережитое этими беженцами, да и не только этими. У каждого бросившего свой дом, работу, родных беженца своя трагедия… вот только неньки до этого дела нет.

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.