Пытаясь спасти свою дочь, жительница Великоновоселковского района лишилась более 28 тысяч гривен

17 сентября 2020, 19:44

«Ваша дочь попала в беду» – по такой схеме мошенники выманили у жительницы села Нескучное Великоновоселковского района 28285 гривен. По данному факту полиция Великой Новоселки открыла уголовное производство. Об этом сообщает Великоновоселковское отделение полиции Волновахского отдела полиции.

Аферисты, чтобы выманить сбережения у доверчивых граждан, прибегают к различным уловкам, придумывают новые «схемы» или пользуются, так сказать, «проверенными». Самыми популярными, все же остаются аферы под видом «работников банка», «мобильных операторов» и «ваш близкий человек попал в беду».

Последний вид мошенничества остается в ТОП-3 у аферистов и, несмотря на постоянное информирование, граждане продолжают «спасать» своих близких из несуществующей беды.

В Великоновоселковском районе пенсионерка попала именно на такую ​​аферу. На мобильный телефон потерпевшей позвонили неизвестные и сообщили, что ее дочь якобы попала в беду и ей немедленно нужны деньги. Взволнованная женщина на эмоциях перечислила на счет мошенников 28285 гривен и со временем поняла, что ее обманули.

Пенсинерка уже потом рассказала полицейским, что ей когда-то уже звонили мошенники, но тогда она им не поверила. Почему именно в этот раз попала на крючок к мошенникам, женщина не понимает. Она была уверена, что разговаривает со своей дочерью.

По факту правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины, открыто уголовное производство.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.