Путь к успеху: переселенка из Марьинки пытается начать свой бизнес в Угледаре

15 июля 2018, 13:41

Елена Гречко давно мечтала стать предпринимателем и открыть собственное кафе. В связи с событиями на Донбассе семья вынуждена была переехать из города Марьинки в Угледар. Первое время Елена временно работала учителем общеобразовательного учреждения. После увольнения за помощью в поиске работы обратилась в городской центр занятости, где специалисты предложили ей открыть собственное дело. Об этом сообщает Угледарский городской центр занятости.

Женщина приняла участие в семинаре «Как начать свой бизнес», тренинге по основам бизнес-планирования, прошла обучение в Донецком центре профессионально-технического образования государственной службы занятости по направлению «Основы предпринимательской деятельности», написала бизнес-план на тему: «Деятельность ресторанов, предоставление услуг мобильного питания».

11 июля она представила его перед комиссией по вопросам одноразовой выплаты помощи по безработице для организации безработным предпринимательской деятельности. Отмечено высокий уровень подготовки бизнес-плана, креативный подход к будущему ассортименту блюд и обслуживанию клиентов.

Мечта Елены действительно осуществляется, получение единовременного пособия по безработице в качестве стартового капитала позволит осуществить первые шаги в бизнесе, ей предложено принять участие в проекте «Украинский донецкий куркуль» и приобщиться к участию в международных грантовых проектах.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.