Приняты новые тарифы на тепло и горячую воду для Курахово

01 апреля 2016, 18:36

С 1 мая 2016 года для жителей и управителей многоквартирных домов введены новые тарифы на тепло, услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения. НКРЭКУ также скорректировала тарифы на тепло для остальных потребителей Курахово, включая бюджетные и религиозные организации.

Согласно проекту постановления по результатам заседания Национальной комиссии от 29 декабря 2015 года для населения в Курахово тариф на горячую воду возрастет на 19,5%, на отопление – на 26,6%. Подробная информация о структуре экономически обоснованного тарифа на тепло, централизованное отопление и горячую воду, которая предусмотрена проектом постановления НКРЭКУ, опубликована также на официальном сайте Кураховского городского совета.

Аналогичные измененные тарифы государственный регулирующий орган – НКРЭКУ – принимает и для других городов Украины. Основная причина – высокий рост стоимости топлива для производства тепла. Тарифы рассчитываются с нулевым уровнем рентабельности – только покрытие затрат предприятия, без прибыли.

Напомним, что ДТЭК Кураховская ТЭС ранее информировала потребителей о намерении НКРЭКУ пересмотреть тариф на услуги централизованного отопления и горячей воды, предоставляемые потребителям в Курахово.

О конкретных величинах установленных НКРЕКП тарифов на тепло и принятой их окончательной структуре будет сообщено дополнительно по факту размещения в открытом доступе информации Национальной комиссией.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.