Прифронтовые цены: сколько стоят продукты в Кураховской громаде

25 марта 2022, 20:25

Украина на период действия военного положения поручила областным военным администрациям вместе с Нацполицией, Госпродпотребслужбой и контролировать цены на определенные группы товаров, в частности, ряд пищевых продуктов, лекарства и горючее. Об этом сообщает Кураховский городской совет.

В список продуктов, по ценам на которые должен осуществляться контроль, вошли мука пшеничная, макаронные изделия, батон, хлеб, гречневая и овсяная крупы. Также в этом списке есть свинина, говядина, птица (тушки куриные), молоко, масло сливочное, сметана, куриные яйца, масло подсолнечное и сахар.
Кроме того, осуществляется контроль розничных цен белокочанной капусты, лука репчатого, свеклы, моркови, картофеля, этанола (раствор 96 процентов), отечественного нестероидного противовоспалительного и антибактериального лекарства, бензина А-95, дизтоплива и сжиженного газа.

В настоящее время на территории Кураховской территориальной громады много обращений по поводу повышение цен на товары первой необходимости.

Городским советом созданы группы мониторинга в г. Курахово, г. Горняк и пгт. Кураховка, которым проведен анализ цен на товары первой необходимости.

По результатам проверки, была проведена разъяснительная работа и рекомендовано субъектам хозяйствования не допускать необоснованное повышение цен на товары, имеющие существенную социальную значимость для населения в период военного положения в стране.

"Но следует заметить, что по сравнению с другими областями, Кураховская городская громада расположена почти на линии столкновения, поэтому у предпринимателей возникают серьезные трудности с логистикой и дефицитом топлива. Мы благодарны предпринимателям, которые в это сложное время не допускают гуманитарной катастрофы на территории громады, но просим поддерживать цены в пределах разумного." – говорится в сообщении.

Телефоны горячей линии Госпотребслужбы: 050-230-04-28 или правительственная горячая линия 044-364-77-80.

Так, к примеру, в Кураховской громаде капуста и свекла стоят 30 грн./кг, картофель, морковь, лук – 20-25 грн./кг, макаронные изделия – 40 грн./кг, сахар – 30 грн./кг, мука – 28 грн./кг, рис – 55 грн./кг, гречка – 80 грн./кг, соль – 10 грн./кг, хлеб – 20-25 грн., яйца – 35 грн./десяток, масло подсолнечное – 70 грн./л.

Цены на остальные продукты можно увидеть на фото.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.