Прифронтовую Марьинку посетил Посол доброй воли ЮНИСЕФ

26 июня 2018, 13:32

21 июня в Марьинскую ООШ №2 с визитом прибыла посол доброй воли Агнес Чан Ми Лин. Встреча состоялась при участии руководителя военно-гражданской администрации города Марьинка и с.Победа Александра Тесли и начальника отдела образования райгосадминистрации Людмилы Зайцевой. Целью визита стало ознакомление с тяжелой ситуацией, сложившейся в нашем государстве. Об этом сообщает Марьинская районная государственная администрация.

План проведения встречи Посла доброй воли UNICEF госпожи Агнес Чан Ми Лин состоял из нескольких этапов визита. Сначала было приветствие гостей и рассказ о школе. При общении с учениками 9-11 кл., которые живут в условиях вооруженного конфликта, госпожа Агнес Чан Ми Лин чувственно прониклась рассказами школьников об их сложной жизни. Затем раздался длинный (тренировочный) сигнал тревоги, который собрал всех участников встречи в школьном убежище. Присутствующие вовремя сориентировались, как и куда можно спрятаться в случае военных действий и как вести себя в опасной ситуации.

Важной стала встреча с учеником 3 класса Михаилом Сигаревым, получившим ранения в 2015 году. В активном поведении мальчика госпожа Агнес увидела детские добрые глаза, в которых уже 4 года отражаются все ужасы военных действий.

Еще один важный и, пожалуй, первоочередной аспект – это тренинг по минной безопасности. Консультанты Датского Совета по делам беженцев DDG проинформировали учеников о минной безопасности. Ученики среднего звена были очень активны во время сессии. Знание мер безопасности помогут им избежать угрозы и спасти жизнь. Ведь основной причиной несчастных случаев является грубое нарушение элементарных правил безопасности: попытки взять в руки, передвинуть или разобрать взрывной предмет, биение по нему, бросание в открытый огонь или в воду и др.

Затем все участники встречи пообщались с жителями дома №6 по улице Заводской. Гостей ознакомили с общей ситуацией с многоквартирным домом, который сгорел и уже не подлежит ремонту. Окна, перекрытия между этажами, внутренние стены – все уничтожено снарядами и огнем.

Международная детская организация UNICEF постоянно поддерживает учебное заведение и учеников. Коллектив Марьинской ООШ №2 благодарит UNICEF, Агнес Чан Ми Лин, иностранных журналистов и других гостей за проявленный интерес к детям и жителям города, а также понимание и поддержку.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.