Предвыборная кампания в 59-м округе: оружие, угрозы и похищения

25 октября 2014, 11:57
2413
2

Агитатор Игорь Г., которого сегодня задержали на скандальном 59-м "прифронтовом" округе в Большой Новоселке Донецкой области, рассказал, как все произошло.

"Я – руководитель бригады по 59-му округу, где баллотируется кандидат в депутаты Стажко Сергей Николаевич, мэр города Курахово. Как проходит компания в 59-м округе? Это все можно назвать одним словом – "цирк". Во-первых, есть такой районный центр – Великая Новоселка, где одним из кандидатов является руководитель "Правого сектора". Он никого не допускает в этот районный центр, не дает представить никого из агитаторов, там срывают наши плакаты. Было принято решение, что мы приезжаем в райцентр и рассказываем о нашем кандидате. Но, к сожалению, он не дал нам такой возможности. В течении часа мы пытались договариваться, чтобы нашим людям ничего не угрожало", – рассказывает Игорь Г.

По его словам, агитаторам было отказано в допуске на территорию "конкурента".

"Но пока нам не удалось договориться с ним, кандидат сказал, что никого не допустит на свою территорию. Он считает это своей вотчиной. Вот так вот проходит агиткампания на 59-м округе. На сегодняшний день в Великой Новоселке люди напуганы. Боятся открыто говорить, открыто агитировать. И вообще не знают, состоятся ли выборы в 59-м округе… У меня – большие сомнения. Мало того, ожидаются большие фальсификации. Даже если народ проголосует за одного из кандидатов, то результат может быть только один…", – говорит освобожденный агитатор.

Игорь Г. также рассказал о своей встрече с конкурентами на выборах.

"Он сказал: "Я не вижу никого депутатом Верховной Рады, кроме себя от этого округа!" Мало того кандидат сказал, что если не он, то возможны провокации. В том числе будут палить бюллетени, высыпать их с урн и так далее. При беседе со мной он положил передо мной пистолет, снял его с предохранителя, позиционировал себя как сильного лидера, который ничего не боится", – рассказывает агитатор.

По его словам, в Великой Новосветловке знают только одного кандидата, другая агитационная работа здесь не проводилась.

Напомним, утром 23 октября в городе Новоселовка Донецкой области, на территории 59-го "прифронтового" одномандатного избирательного округа, вооруженные люди задержали агитатора кандидата в народные депутаты Украины Сергея Сажко (мэр Курахово) Игоря Г.

После вмешательства представителей штаба кандидата Сажко, агитатора отпустили. По факту незаконного удержания человека готовится заявление в милицию.

Как отметил Сажко, в адрес его команды ранее неоднократно поступали различные угрозы.

КуМар
Использованы материалы: "Сегодня"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (2)

  1. Не верьте упырю!! Этот "мэр из курахово" наш город довел до нищеты и теперь пытается пролезть в раду чтобы избежать наказания за свои преступления!

  2. Андрей, расскажите в чем проявляется нищета Курахово? В детских площадках? В сквере на Южном? Или, может быть, в недостатках магазинов и продуктов питания, отсутствия отопления в домах и освещения на улицах города? Обоснуйте!!!!!!!!!!

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.