“Правый сектор” похитил мэра Курахово за то, что он кормил ДНРовцев на блокпосту в Марьинке

08 июля 2014, 21:29
4836
2

Неизвестные похитили мэра города Курахово Донецкой области Сергея Сажко рано утром во вторник, 8 июля. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах.

"Мэр рано утром, примерно в 6.30-7 часов, выгуливал собаку. Во время прогулки его похитили неизвестные", – сказал собеседник.

При этом, источник пока не готов сказать, кем мог быть похищен мэр Курахово. "Если говорить, что это могли сделать ополченцы, то их здесь нет, город находится под контролем украинских военных…", – говорит он.

Также собеседник сообщил, что два дня назад неизвестными был похищен и заместитель мэра Курахово по вопросам ЖКХ и благоустройства Владимир Мороз.

"Местонахождение заммэра также не установлено", – отметил он.

В Донецкой облгосадминистрации подтвердили, что чиновники действительно были похищены. Подробности происшествия в Донецкой ОГА не известны.

Как стало известно позже, мэр Курахово Сергей Сажко был похищен представителями "Правого сектора". Об этом на своей странице в Facebook сообщил член этой организации Андрей Денисенко.

"Правый сектор задержал Сергея Сажко – мэра города Курахово, что в Марьинском районе Донецкой области, – для выяснения фактов его возможного сотрудничества с террористами с ДНР", – написал Денисенко.

"Причиной задержания стала уже подтверждена информация от местных жителей о том, что Сажко обеспечивал питание блокпосту сепаратистов в Марьинке, на западной окраине Донецка.

Несмотря на то, что после последних неудач ДНР мэр Курахово делает показательные миролюбивые заявления, ранее Сажко открыто поддерживал эту террористическую организацию и организовывал проведение сепаратистского референдума 11 мая этого года.

Сажко, вместе с собранной о его деятельности информации, будет передан Службе Безопасности Украины", – сообщил член "Правого сектора".

В свою очередь Совет национальной безопасности и обороны подтверждает факт похищения мэра Курахова Донецкой области Сергея Сажко. Об этом на брифинге заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Лысенко сообщил, что к Сажко просто подъехали люди на машине, затолкали внутрь и увезли в неизвестном направлении.

По словам Лысенко, территория, на которой произошло похищение, на данный момент не контролируется силами антитеррористической операции.

КуМар
Использованы материалы: ОстроВ
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (2)

  1. И правильно!
    Сажко, его зам. Мороз, Ращупкин, и конечно Юра Пащенко – дербанили городской бюджет как могли! Все тендера выигрывали их фирмы с подставными лицами! И конечно они все были за ДНР! У корыта хотелось сидеть вечно…

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.