Правоохранителям понадобилось две недели, чтобы раскрыть разбойное нападение в Курахово (фото)

03 февраля 2014, 15:03
2950

Почти две недели сотрудники марьинской милиции работали над раскрытием разбоя, совершенного в начале текущего года в отношении 62-летней жительницы г. Курахово. В результате грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий местонахождение грабителя было установлено, он задержан. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

– Подозреваемым оказался 38-летний житель Луганской области, который гостил в г.Курахово у своего знакомого, – сообщил следователь Марьинского РО Максим Гришаев. – Ранее он привлекался к уголовной ответственности по месту своей регистрации за совершение кражи. Фигурант нигде не работает, зарабатывает себе на жизнь случайными доходами, ведет антиобщественный образ жизни. Свою причастность к совершению криминального проступка отрицает, настаивая на том, что изъятую по месту его жительства женскую сумку нашел, а хранил ее с целью дальнейшей реализации.

Правоохранителям понадобилось две недели, чтобы раскрыть разбойное нападение в Курахово (фото)

В ходе следствия установлено, что в тот день потерпевшая поздно вечером возвращалась с работы домой. Мужчина подошел к ней со спины и толкнул, схватившись за дамскую сумочку. Пожилая женщина упала, сломав при этом руку, но сумку не выпустила. Незнакомец стал вести себя агрессивно. Вцепившись в сумку и пытаясь вырвать ее из рук жертвы, он стал тягать женщину по земле, причиняя ей дополнительную боль и телесные повреждения. В процессе борьбы пострадавшая потеряла сознание. Разбойник завладел деньгами в сумме 1020 грн., мобильным телефоном, 3 накопительными пластиковыми картами продуктовых магазинов и удостоверением ветерана труда. Очнувшись, перепуганная женщина обратилась за помощью к своим знакомым, проживающих недалеко от места происшествия, которые и вызвали работников милиции. Своего обидчика женщина узнала при опознании.

В настоящее время все вещи потерпевшей возвращены, в т.ч. и мобильный телефон, который фигурант успел сбыть за 20 гривен своей знакомой.

Сведения о данном факте внесены в ЕРДР с квалификацией по ч. 1 ст. 187 (разбой) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. В отношении злоумышленника районным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся мероприятия по установлению его причастности к совершению других уголовных правонарушений.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.