Правоохранители с военными патрулируют Марьинку и отлавливают мародеров

04 декабря 2014, 14:22
2735

29 ноября в г. Марьинке силами сотрудников Марьинского райотдела милиции совместно с батальоном специального назначения «Сич» и Нацгвардией Украины была проведена оперативно-профилактическая отработка. В ходе мероприятия по «горячим следам» были раскрыты 2 кражи, а также выявлены факты нарушения законодательства в сфере обращения с оружием. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Основными целями отработки стали предупреждение чрезвычайных ситуаций с применением охотничьего оружия и спецсредств, которые находятся в личном пользовании граждан, выявление фактов нарушения правил хранения и использования оружия его владельцами, а также обеспечение охраны общественного порядка, противодействие уличной преступности в прифронтовом городе.

На базе районного отдела милиции были сформированы 3 пеших патрульных наряда, 5 постов и 2 автопатруля, куда вошли опытные сотрудники сектора охраны общественного порядка, уголовного розыска, участковые инспекторы, а также бойцы приданных сил – спецбатальона «Сич» и Нацгвардии.

Это первое совместное мероприятие такого формата. В дальнейшем оно будет проходить систематически.

В ходе инструктивного совещания, проведенного руководством Марьинского РО совместно с руководством НГУ и командованием спецбатальона «Сич», были определены первоочередные задачи для всех групп, задействованных в отработке, такие как: изъятие из незаконного оборота оружия и боеприпасов, предотвращение совершения уличных преступлений и раскрытие их «по горячим следам». Даны ориентировки на лиц, находящихся в розыске, и на автотранспорт, числящийся в угоне.

Первые результаты отработки не заставили себя ждать. Сотрудниками милиции был задержан 36-летний житель г. Курахово, который в этот день совершил сразу две кражи из магазинов в г. Марьинке. В одном из торговых заведений злоумышленник снял с манекена спортивную куртку, в другом – украл с прилавка мужские перчатки. Благодаря оперативному реагированию патрульных нарядов противоправную деятельность подозреваемого удалось пресечь в течение считанных часов. Похищенное имущество изъято и после проведения необходимых следственных действий будет возвращено владельцам.

За нарушение сроков действия разрешения на хранение оружия в отношении 50-летнего мужчины составлен административный протокол по ст.192 КУоАП.

Также правоохранителями был выявлен факт отсутствия огнестрельного охотничьего оружия, принадлежащего местному жителю, погибшему во время артиллерийского обстрела. По данному факту проводится проверка.

Правоохранители с военными патрулируют Марьинку и отлавливают мародеров
Правоохранители с военными патрулируют Марьинку и отлавливают мародеров
Правоохранители с военными патрулируют Марьинку и отлавливают мародеров
Правоохранители с военными патрулируют Марьинку и отлавливают мародеров

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.