Поврежденные войной 200 домов в Марьинке и Красногоровке восстановит благотворительная организация

08 мая 2016, 22:05

В конце апреля в городе Марьинка с участием председателя Марьинской райгосадминистрации Владимира Мороза состоялось заседание «круглого стола» с международными благотворительными организациями. Об этом сообщает Донецкая областная государственная администрация.

Встреча прошла при участии представителей управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, а также представителей таких благотворительных организаций как Международный комитет Красного Креста, «Человек в беде» (Чехия), «ADRA», «Каритас», Датского совета по делам беженцев, гуманитарной организации «Пролеска» и др.

В ходе заседания обсуждался такой важный вопрос, как восстановление поврежденного в ходе боевых действий жилья в прифронтовых населенных пунктах района.

Заседание открыл председатель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в городе Мариуполь Дину Липкан. В частности, он доложил о достижениях Национального кластера по вопросам восстановления жилья на сегодняшний день. Было отмечено, что гуманитарная организация «ADRA» восстановит 200 домов частого сектора Марьинки и Красногоровки, 140 адресов уже в работе. ЮНИСЕФ поможет с приобретением труб для восстановления подачи воды на село Победу.

В ходе заседания тщательно были изучены также и другие нужды населения, проживающего на линии соприкосновения, и наработанные пути решения определенных проблемных вопросов.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.