Посетив блок-пост в Марьинке, модельер начал изготавливать дизайнерские бронежилеты для фронта

15 ноября 2014, 20:43
2184
1

Мир моды открыл свои двери перед 43-летним Леонидом Краснопольским совсем недавно. До 2009 года мужчина работал на донецкой фабрике по пошиву одежды, а после остановки производства решил открыть свой пошивочный цех. Линия одежды для мужчин, продуманная и представленная Леонидом, быстро стала популярной среди населения. Это и не удивительно, ведь его одежда изготавливалась для тех, кто ценит качество, моду и собственные финансовые средства. Одним словом – дешево и сердито.

Его бизнес стабильно приносил доход до весны 2014 года. Но, после начала войны, приоритеты его клиентуры в корне изменились, что привело к полной остановке пошива одежды.

Жена Ольга начала активно помогать украинским военным и когда им понадобился тепловизор, Леонид обратился людям за помощью к неравнодушным через социальные сети. В течение трех дней была собрана необходимая сумма для покупки этого прибора.

Леонид Краснопольский принял решение самостоятельно передать тепловизор военным, для этого он отправился в Марьинку. То, в каком виде находились бойцы украинской армии, сразило его наповал. Солдаты не имели обмундирования, да что там, даже нормальной одежды и обуви на них не было. Леонид на собственные средства приобрел ткань и отшил 180 комплектов военной формы. Деньги на изготовление опять же собирали всем миром.

«ДНР»овцы взяли его под пристальный контроль после того, как узнали, что он таким способом помогает украинской армии. Сначала были просто угрозы, а затем его взяли в плен. Просидев там четыре дня, после которых его отпустили на свободу, Леонид решил, что проживание в Донецке несет опасность как для него самого, так и для жены с сыном-старшеклассником.

Как результат, три месяца назад его семья перебралась в Днепропетровск. Но и здесь идея помощи своей армии не оставила его. Леонид наладил пошив бронежилетов, заказав специальную обувную ткань – кордуру, в Италии, а прочные пластины, выдерживающие 9 пуль СВД, на Украине.

Бронежилеты, изготавливаемые дизайнером прочные, легкие и удобные. В их разработке принимал участие профессиональный военный, 10 лет прослуживший в Цахале (Армия обороны Израиля – прим. Авт.).

Вес бронежилета составляет 8-12 кг, а стоимость – 2500 гривен, по сравнению привычных 4-5 тысяч.

К бронежилету крепится дополнительный пояс, который снабжается дополнительными полезными вещами. При этом боец не испытывает дискомфорта при передвижении или изменении положения тела.

Посетив блок-пост в Марьинке, модельер начал изготавливать дизайнерские бронежилеты для фронта
Посетив блок-пост в Марьинке, модельер начал изготавливать дизайнерские бронежилеты для фронта

В зону АТО уже переправлены три партии бронежилетов. Кроме этого, дизайнер отшивает брюки, куртки, обувь для военных, а также закупает рюкзаки и лекарства.

Волонтером Леонид себя не считает, скорее – «сотрудником тыла».

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (1)

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.