Полиция Угледара рассказала о результатах своей работы

10 июня 2016, 20:25

Несмотря на то, что в Угледарском отделении полиции некомплект составляет почти 12 процентов сотрудников, с начала года было раскрыто 42 преступления, из которых 6 тяжких и особо тяжких. Группа быстрого реагирования более 100 раз выезжала на помощь жителям города. Об этом сообщает Угледарское отделение Волновахского отдела ГУНП в Донецкой области.

Подведя итоги усиленной работы, с начала года Угледарского полицейскими было зарегистрировано более 680 обращений граждан, по каждому из которых осуществлялось оперативное реагирование и выезд следственно-оперативной группы или группы быстрого реагирования.

Несмотря на то, что город достаточно спокойный и имеет площадь всего 1,41 квадратных километров важно ежедневно поддерживать стабильную оперативную ситуацию, и активизировать работу по приоритетным направлениям деятельности полиции.

Так, с начала года правоохранителями было раскрыто 42 преступлений, 6 из которых тяжкие и особо тяжкие. Из них 1 разбой, преступник задержан по горячим следам, 2 грабежа.

Что касается борьбы с наркоприступнистю и незаконным хранением боеприпасов, то с начала года ликвидировано 1 наркопритон, зафиксировано 20 фактов незаконного оборота наркотических средств. Сотрудники полиции обнаружили и задокументировали 11 фактов незаконного хранения боеприпасов.

Угледар является шахтерским городом, население, которого составляет более 15 000 человек. Основная часть жителей работает на двух шахтах, а также на предприятии «Южтрансстрой», занимающихся грузоперевозками добытого угля. Также на территории города работают 3 школы, в которых обучается более 1,5 тысячи детей.

Кроме раскрытия тяжких преступлений полицейские проводят обходы закрепленной территории и вручают жителям свои визитные карточки. В них указано, куда и каким образом человек может обратиться в случае возникновения проблем. Но самое главное – граждане лично знакомятся с участковым. Сотрудник полиции становится для них близким человеком, к которому можно обратиться за помощью в сложной жизненной ситуации. Так как в городе отсутствует частный сектор с начала года правоохранители обошли более 1,5 тысячи квартир.

Начальник Угледарского отделения полиции Игорь Грачев сообщает, что особое внимание сотрудники полиции уделяют одиноким пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным, с которыми проводят беседы профилактического характера для предупреждения совершения в отношении них преступлений и других правонарушений.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.