Полиция подарила жителям прифронтовой Марьинки концерт

06 марта 2016, 17:19

Чтобы поддержать людей, которые живут под огнем боевиков, по приглашению главы полиции Донетчины Вячеслава Аброськина в прифронтовой город приехали правоохранители мирной Хмельнитчины. Праздничное настроение марьинцам подарили полицейские оркестры двух областей Украины и дети-патриоты из «Лиги будущих полицейских», которые впервые выступили в родном городе. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Именно сюда, в полуразрушенный город на линии разграничения, пригласили хмельницкую полицию. Террористы до сих пор ведут огонь по Марьинке, горят дома, есть раненые. Жители нуждаются в помощи, и полиция постоянно направляет сюда дополнительные силы и занимается не только безопасностью, но и общими проблемами людей.

В Марьинском дворце культуры собрался полный зал, пришли даже семьи с детьми от одного годика, так в городе, куда до сих пор прилетают снаряды боевиков, праздники бывают крайне редко.

Участие в праздничном мероприятии приняли заместитель начальника ГУНП в Донецкой области Сергей Матвейчук, начальник ГУНП в Хмельницкой области Николай Семенишин, руководитель военно-гражданской администрации г. Марьинки Александр Тесля.

Сотрудники полиции двух областей объединились, чтобы жители Марьинки на мгновение забыли о тех страшных вещах, которые пришлось пережить, отдохнули душой и почувствовали, что мы – один единый народ Украины, вместе – в беде и радости.

– От имени начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина и всего личного состава искренне поздравляю вас с праздником весны. Надеемся с нашими хмельницкими коллегами отвлечь вас от суровых будней, навязанных войной, – отметил Сергей Матвейчук.

Руководитель полиции Хмельницкой области Николай Семенишин обратился к марьинцам со словами поддержки и от всех хмельничан поздравил женщин с праздником.

Концерт начался с исполнения государственного гимна.

Артисты оркестров двух областных главков полиции исполнили любимые украинские песни и «заразили» зрителей замечательным весенним настроением.

Для горожан выступили также марьинские старшеклассники – участники «Лиги будущих полицейских», которые представили свою общественную патриотическую организацию. Ребята вместе с главой Лиги Ириной Павленко и учениками младших классов школы №2 спели трогательную песню о маме.

Эти дети вместе с родителями оставались в городе во время жестоких обстрелов боевиков, их школа была разрушена, поэтому они понимают, как это важно – любить свою страну. Над учебным заведением, где учатся самые стойкие маленькие украинцы, взяла шефство полиция Донбасса.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.