Полиция и прокуратура наведалась в школу в Марьинке

26 января 2018, 14:22

Отныне сотрудники ювенальной превенции и представители прокуратуры проводят совместные рейды по учебным заведениям для того, чтобы наладить с детьми доверительные отношения и напомнить им об опасности, которая ждет школьников на каждом шагу. Об этом сообщает Марьинское отделения полиции Донецкой области.

Для того чтобы успеть пообщаться с большим количеством детей в этот день собрали школьников из двух школ Марьинки №1 и №2. Урок безопасности начался с обсуждения проблемных вопросов, то есть, правоохранители узнали у школьников прифронтового города, что их беспокоит и какие проблемы есть в школе или дома.

Также правоохранители отметили, что бояться их не надо, ведь они пришли, чтобы помочь и поддержать детей, которых сопровождает война уже не один год.

Каждый маленький житель Марьинки должен понимать, что в случае внезапного обстрела или иной опасности силовики всегда рядом и готовы помочь в любой ситуации.

На страже защиты прав ребенка стоят не только правоохранители, но и сотрудники прокуратуры. Поэтому познакомить учащихся с работой такого подразделения, как прокурора, пришла Яна Иванцова, которая ведет непосредственно линию работы с несовершеннолетними.

Сейчас на улице температура воздуха понизилась, а количество осадков в виде снега возросло, поэтому старший инспектор ювенальной превенции Владимир Райвич предупредил детей о необходимости тепло одеваться, обязательно говорить родителям о месте нахождения, не оставаться длительное время на улице и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Из-за снежных заносов и гололеда тормозной путь транспортных средств увеличивается, поэтому детям нужно быть максимально осторожными.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.