Полицейские показали, в каких ужасных условиях живут дети в Красногоровке

14 декабря 2017, 16:29
2950

Марьинские правоохранители провели профилактический рейд по семьям, которые оказалась в сложных жизненных обстоятельствах. Кроме того, что правоохранители привлекают к ответственности горе-родителей, они помогают решить проблемы детей, живущих на линии разграничения. Об этом сообщает Марьинское отделение полиции Донецкой области.

Тяжелое и опасное детство в более чем у 7000 детей Марьинского района продолжается уже третий год. Всего здесь проживают 215 семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, из них 40 семей живут именно в Красногоровке. Чтобы проверить родителей и детей по месту жительства, их бытовые условия и узнать о проблемах, сотрудники ювенальной превенции прифронтовых районов регулярно проводят профилактические рейды.

На этот раз правоохранители посетили сразу шесть семей, состоящих на учете в полиции. Преимущественно это многодетные семьи, безработные и родители, которые ведут антисоциальный образ жизни: пьют, курят прямо в постели, не убирают свой дом, или разводят животных в однокомнатной квартире, где живут маленькие дети.

Например, в одной из проверенных семей папа и мама воспитывают троих детей. И все было бы хорошо, если бы родители не употребляли спиртное, а занимались детьми. Дома страшная антисанитария, коты везде и маленькие дети вместе с ними сами по себе. Старшей дочери уже 16, а ее братьям 10 и 13 лет. Дети отказываются ходить в школу, ведь им нечего одеть и не даже тетрадей. Приходить в школу грязными мальчики стесняются, ведь сверстники их засмеют.

Составив протоколы на родителей, полицейские поговорили с ними и приказали привести в порядок дом, а главное своих детей. Кроме того, важно поддержать детей, которые кроме общения друг с другом, забыли, что такое любовь и забота.

"Были и такие семьи, которые исправились. Там взрослые бросили пить и взялись за ум. Всего во время рейда мы составили 4 административных протокола за невыполнение родительских обязанностей. Когда регулярно посещаем проблемные семьи, то родители не успевают расслабиться и стараются воздерживаться от вредных привычек, ведь боятся, что из-за систематических нарушений они могут остаться без детей", – отметила инспектор ювенальной превенции Марьинского района Юлия Любач.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.