Пока житель Марьинского района жил в Донецке, его дом систематически обворовывали

13 июля 2016, 16:02

Жители поселка Ильинка Марьинского района совершили кражу из домовладения. Материальный ущерб составил более 10 000 гривен. Правонарушители делили украденное между собой, и оставляли его себе без цели сбыта. Злоумышленники задержаны, им грозит до 6 лет лишения свободы. Об этом сообщает Марьинское отделение Волновахского ОП ГУНП в Донецкой области.

В Марьинское отделение полиции с заявлением о краже личного имущества обратился 53-летний местный житель села Ильинка. Мужчина рассказал, что с 2014 по июнь 2016 года проживал в оккупированном Донецке у родственников. По возвращению из Донецка, подойдя к своему дому, он увидел, что входная дверь в дом открыта, в хозпостройки сломан замок.

Обойдя дом и хозпостройки пострадавший обнаружил, что исчезли личные вещи и бытовая техника.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Так, во время профилактической отработки полицейские получили информацию, которая помогла установить «домушников». Ими оказались трое местных жителей 23 и 30 лет. Временно не работают, 23-летний парень уже был судим за кражу. В содеянном преступное «трио» призналось.

Как объяснили задержанные, что кражи из этого дома они осуществляли длительное время. Вывозили частями, на велосипеде или тачкой. Все украденное делили между собой. Ничего не продавали, а оставляли у себя для личного пользования. Сумма ущерба составила более 10 000 гривен.

Все украденное изъято и возвращено законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.