Под обстрелами боевиков продолжается ремонт газопровода «Марьинка – Красногоровка»

23 апреля 2016, 22:05

Сегодня, 23 апреля, в районе Марьинки полтора часа длился бой между незаконными вооруженными формированиями и ВСУ. Об этом на своей странице в Фейсбук написал глава Марьинской районной администрации Владимир Мороз.

По его словам, из-за боевых действий пришлось эвакуировать  работников газовой службы и технику, которая работала на восстановлении газопровода.

«Никто из работников не пострадал, техника также в рабочем состоянии. На этом ремонтно-восстановительные работы не заканчиваются. Как только будут обеспечены безопасные условия, специалисты газовой службы вновь будут пытаться приступить к работе», – написал Владимир Мороз.

При этом на месте восстановления газопровода высокого давления «Марьинка-Красногоровка» за сегодня удалось прорыть траншею длиной 38 м.

О подробностях случившегося также сообщает группа гражданско-военного сотрудничества СІМІС «Курахово» ОТУ «Мариуполь» на своей странице в Фейсбуке.

"В очередной раз пророссийские боевики доказали, что человечность – это не про них!

Сегодня, несмотря на договоренность о не открытии огня и гарантии безопасности, враждебной стороной из всех видов стрелкового оружия и гранатометов были обстреляны позиций ВСУ, в районе которых проводились ремонтные работы бригадой "Донецкоблгаз" по восстановлению газоснабжения н.п. Маринка и Красногоровка. Огонь не прекращался в течение полутора часов, несмотря на гарантии противоположной стороны.

Координационные действия по эвакуации гражданских работников и техники осуществлялись офицерами группы ГВС "Курахово" под плотным огнем боевиков.

Во время проведения работ, в соответствии с гарантиями, наши подразделения не осуществили ни одного выстрела в районе проведения работ.

Благодаря слаженным действиям наших офицеров гражданские работники и техника были эвакуированы в безопасный район, ремонтные работы приостановлены".

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.