Под непрекращающимися обстрелами боевиков удалось восстановить газоснабжение Марьинки

16 декабря 2014, 10:08
2078
2

В Марьинке Донецкой области восстановлено газоснабжение. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"Сейчас из 3600 метров газопровода нами пройдена участок длиной 1200 метров, отремонтировано 56 повреждений. Потеплело – и на пути стало бездорожье. Нам необходима специальная техника высокой проходимости для продолжения ремонта. Пока ее ищут руководители местной власти, мы продолжаем ремонт тех участков, где можно обойтись своими силами", – рассказал заместитель начальника Марьинского районного управления газоснабжения Александр Гречко.

В пресс-центре АТО отметили что в течение дня боевики осуществили 4 обстрела из стрелкового оружия аварийных бригад Марьинского городского управления газоснабжения и районных электросетей.

"К счастью, раненых среди ремонтников нет. Боевики таким образом нарушили достигнутые договоренности о прекращении огня в районах восстановления местной инфраструктуры", – говорится в сообщении.

Отмечается, что до недавнего времени Марьинка и расположенные рядом с ней Красногоровка и Старомихайловка подвергались многократным ежедневным артиллерийским обстрелам в течение последних нескольких месяцев. Люди здесь живут без газа и – соответственно – без тепла, отсутствуют вода и электроэнергия. Начать ремонт газопровода дали возможность договоренности о прекращении огня.

При том что несколько дней назад на растяжке, оставленной террористами возле газопровода, подорвались начальник управления газоснабжения и работник Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, газовиков это не останавливает. Сообщается, что они каждое утро отправляются на нейтральную территорию для работы на газопроводе. Большинство из них – жители Марьинки.

Кроме того, в ближайшее время начнется ремонт электросетей. В нескольких домах электричество уже восстановлено. В ходе ремонта планируется в первую очередь подключить к электроснабжению местный детский дом.

КуМар
Использованы материалы: 112.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (2)

  1. Что вы чушь пишете! Газоснабжение не восстановленно, а ведутся работы!! Есть разница? Технику ищет не местная власть, а работники Марьинского УГГ (горгаз), а местная власть толко умничает и делает вид, что работает! Газопроводы били пять месяцев, а отремонтировать нужно за неделю???????? Да люди работают каждый день, без выходных, но газа в Марьинке и Красногоровке скоро НЕ БУДЕТ!!!!

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.