Под Марьинкой украинских военных атакуют боевики-невидимки

21 декабря 2015, 21:33

А теперь о реальных боевых действиях в зоне АТО. Чаще всего перемирие нарушается боевиками в районе Донецка. В Марьинке враг провоцирует наших военных. Продолжаются и диверсионные вылазки.

Сколько жителей осталось на окраине Марьинки под Донецком можно понять по светящимся окнам. А их совсем немного. Как только стемнело, люди ни на ногой на улицу. Ночью боевики и гранатами могут закидать, а могут просвистеть и пули с тыла, из заброшенных домов.

"Частые были случаи, когда огонь открывали в спину по нашим позициям. Вечером, как только потемнело, в сторону позиций сепаратистов в нас из-за спины было три автоматных выстрела. Это был как сигнал по всей линии соприкосновения в нашу стороне ", – рассказывает пресс-офицер 14 механизированной бригады Владислав Якушев.

Постовые на нулевом рубеже всегда настороже. Первый помощник в такую ночь – тепловизор. Но противника уже снабдили костюмами-невидимками, говорят бойцы. В такой экипировке диверсанта в ночник не разглядишь.

Тут спасает мастерство полученное на полигоне. Не зря это подразделение окрестили "Ночные тени". Ярославу, чтобы сориентироваться, что происходит впереди, нужны считанные секунды. Шутят: у них уже и глаза, и осязание как у кошек.

"Они вышли на нас. Слышали? Снайпер.Сюда они начинают стрелять, если мы что-то начинаем делать", – говорит военнослужащий Ярослав.

У армейцев приказ не стрелять, снова объявлено перемирие. Пока сам враг укрепляется, военным не оставляет и шанса соорудить хотя бы укрытие от непогоды

"Не дают они нам сделать перекрытия и у соседей не дает снайпер", – говорит военнослужащий "Кот".

Как боевики придерживаются перемирия – на себе прочувствовал Васек. Так ласково этот муляж прозвал Павел. Военную хитрость применил, чтобы уберечь от пуль товарищей. И результат на манекене.

"Каска была расстреляна. Что было, с того делал – профиль, роба моя, старые берцы. Склепан не идеален, но пойдет", – рассказывает военнослужащий Павел.

Западнее Донецка ночью было тихо. Армейцы объясняют: дождь – погибель для минометов. Как только светает, первым делом наводят порядок. Не боясь снайпера, Александр поднимается к флагу. Чтобы видно было – это Украина.

КуМар
Использованы материалы: "Подробности"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.