Плательщики Марьинской ОГНИ за 8 месяцев на обороноспособность страны перечислили 14,6 млн. гривен

26 октября 2016, 20:07

В течение января-августа 2016 года плательщиками Марьинской ОГНИ обороноспособность страны перечислено 14,6 млн. гривен. Об этом сообщает Марьинская ОГНИ.

Такая сумма поступлений мобилизована в Государственный бюджет в январе-августе текущего года. Это превышает прошлогодние показатели соответствующего периода почти на 2 миллиона гривен или 15,9%. В частности, за август текущего года поступления военного сбора составили 2,1 млн. грн., что почти на 64 тыс. грн. или 3,2% больше, чем в августе прошлого года.

"Сегодня важна каждая гривна, которая поступает в виде 1,5-процентного военного сбора от доходов граждан, учитывая поддержание мира и стабильности в нашем государстве. Мы благодарны плательщикам Марьинской ОГНИ за добросовестную уплату налогов в бюджеты всех уровней", – отметила начальник Марьинской ОГНИ Татьяна Трофимова.

Напомним, что плательщиками военного сбора являются физические лица-резиденты, получающие доходы как в Украине, так и за ее пределами, физические лица – нерезиденты, получающие доходы в Украине, а также налоговые агенты. Сбор уплачивается со всех доходов, которые облагаются налогом на доходы физических лиц.

Не являются плательщиками военного сбора граждане, получающие пенсию в размере ниже десяти размеров прожиточного минимума, установленного на 1 января отчетного налогового года (в 2016 году – 10740 грн.), и плательщики, которые работают на упрощенной системе налогообложения. Также военным пошлиной не облагаются доходы, определенные ст. 165 Налогового кодекса Украины.

В базу налогообложения военным сбором. входят все доходы, определенные статьей 163 Налогового кодекса Украины, начисленного (выплаченного, предоставленного) в пользу плательщика налога в течение отчетного налогового периода. В частности, к таким доходам, кроме зарплаты и приравненных к ней выплат, относятся арендная плата, купля-продажа движимого и недвижимого имущества, выплата дивидендов, переоформление наследства, инвестиционный доход и прочие доходы.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.