Пьяному водителю из Красногоровки, который сбил насмерть подростка в Курахово, грозит 8 лет тюрьмы

10 ноября 2017, 19:53

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении 42-летнего жителя Красногоровки по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 (совершение дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом) и ч. 1 ст. 135 (оставление в опасности) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

18 сентября текущего года водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «ВАЗ-21063» и двигался по проезжей части в городе Курахово Марьинского района с превышением установленной скорости движения в населенном пункте.

Обвиняемый, действуя в нарушение требований правил дорожного движения Украины, своевременно не принял мер к снижению скорости, в результате чего передней частью кузова транспортного средства совершил наезд на пешехода и с места ДТП скрылся.

В результате дорожно-транспортного происшествия 41-летнему пешеходу были причинены телесные повреждения, от которых последний скончался на месте происшествия.

Сейчас обвинительный акт прокуратурой утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.