Житель Марьинки стал первым вице-премьером ДНР (фото)

19 июня 2014, 14:15
3927

Первым вице-премьером ДНР стал Андрей Евгеньевич Пургин. 1972 года рождения. Прописан в Марьинке, хотя живет в Донецке. Вся его политическая жизнь, можно сказать, прошла в маргинесе. Донецким журналистам он известен как один из учредителей и активных членов общественной организации "Донецкая республика".

Пургин и Ко в 2005 году представляли свою организацию "очагом сопротивления" "помаранчевой чуме" президента Виктора Ющенко. Активисты организации периодически проводили митинги в Донецке, собирали подписи за создание так называемой Донецкой республики, за проведение референдума об отсоединении восточных областей от Украины, за федерализацию страны и так далее. В частности, ими распространялись листовки с картой Украины, где изображалось новое деление на территории (Донецкая федеративная республика (столица – Донецк), Новороссийская республика (Одесса), Центральная Украинская республика (Киев), республика Крым (Симферополь) и федеративная республика Галичина (Львов). Эти акции были достаточно немногочисленны: в них принимали участие от силы 30-50 человек.

В начале 2007 года представители «Донецкой республики» развернули свои флаги во время митинга на Майдане Незалежности в Киеве, что не осталось незамеченным в столице. Осенью 2007 года согласно решению Донецкого окружного административного суда, деятельность «Донецкой республики» на территории Украины была запрещена за антигосударственную деятельность. Однако, запрет организации, Пургина не смутил, и он с товарищами продолжал проводить одиночные акции под черно-сине-красными флагами в Донецке, например, раздавая георгиевские ленточки в центре города.

Житель Марьинки стал первым вице-премьером ДНР (фото)

Пургин Андрей Евгеньевич

На какое-то время Пургин исчез с политической арены, а в апреле 2013 года "засветился" в Донецке на митинге против проведения в стенах культурной площадки "Изоляция" семинара по новым медиа "TechCamp Donetsk 2.0" с участием посла США в Украине Джона Теффта. Семинар собрал более шестидесяти блогеров и представителей НГО. Пургин сотоварищи фактически сорвали проведение мероприятия, ворвавшись на территорию "Изоляции" и напугав своей агрессией участников «TechCamp Donetsk 2.0».

А зимой 2013 года Пургин снова пострадал "за идею". Он пришел вместе с "титушками" разгонять сторонников Евромайдана в Донецке, но в пылу борьбы спортивные парни "не признали своего", и Пургин был избит.

КуМар
Использованы материалы: ОстроВ
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.