Переселенка из Марьинского района возмущена, что ее лишили права голоса

27 октября 2015, 21:51
1873

Из-за отсутствия определенной нормы в законе, свой голос на местных выборах не смогли отдать тысячи переселенцев из зоны АТО и оккупированного Крыма.

О том, что не идет на выборы, Татьяна узнала несколько дней назад. Переселенка из зоны АТО в Херсонской области находится законно. Впрочем, справка о регистрации права на голосование не дает. Выборы только для тех, кто имеет прописку. Право на голосование у переселенцев из оккупированных территорий отобрал закон. Татьяна говорит — это не справедливо. Ведь она уже год живет в Херсоне. В Херсон женщина с двумя детьми-инвалидами прибыла из Донецкой области. Жила в селе неподалеку от Марьинки. Что с ее домом, Татьяна не знает.

В комитете избирателей уверены: то, что переселенцам не дают проголосовать – не иначе, как нарушение Конституции. В основном законе страны черным по белому написано: каждый гражданин Украины имеет право на волеизъявление.

В Донецкой области Татьяна выращивала птицу. Гусей и индюков пришлось покинуть, убегая от войны. Впрочем, женщина не опускает руки. Ради детей, которых надо лечить, хочет начать собственное дело уже на новом месте. Однако пока нет оборудования.

КуМар
Использованы материалы: 24tv.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.