Оторванные конечности, тяжелораненые и трупы: жуткие кадры эвакуации из Марьинской громады

06 октября 2022, 19:53

С оторванными конечностями, на грани смерти, тяжелобольные – каждому полицейские помогают выжить. Несмотря на постоянные обстрелы и опасность для собственной жизни, «ангелы» ежедневно совершают спасательные рейсы в населенные пункты Марьинской громады. За неделю полиции удалось вывезти более 15 человек.

Правоохранители получили вызов о пострадавших в результате обстрела. Под взрывами быстро прибыли на помощь. Одному из местных жителей перебило пальцы на руке. Мужчина как раз спал в своей постели, когда русские снаряды попали в его дом. Еще один житель получил тяжелую травму ноги. Полицейские оказали раненым медицинскую помощь и доставили в больницу.

Однако не всем удается выжить под беспощадным огнем россиян.

«Погибших вывозим по несколько раз в день», – рассказывает один из «ангелов» Василий Пипа.

Экипаж эвакуирует всех граждан, желающих покинуть опасное место. По желанию хозяев, сотрудники полиции вывозят вместе с ними и их домашних животных.

«В связи с интенсивностью обстрелов выросло количество выездов, связанных с оказанием людям медицинской помощи. Граждане получают в основном минно-взрывные травмы, осколочные ранения. К сожалению, есть случаи, когда люди, которых мы доставили в больницу, скончались. Мы постоянно призываем людей эвакуироваться в безопасные регионы, рассказываем, что государство предоставляет каждому и убежище, и денежное пособие. Хочу попросить всех граждан выезжать из зоны боевых действий, потому что мы можем не успеть спасти вас», – отмечает полицейский экипажа «Белый ангел» Василий Пипа.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.