Отныне Красногоровка и Марьинка – зона АТО

19 февраля 2015, 22:59
8321

Кабинет министров расширил список населенных пунктов, переселенцы из которых имеют право на получение соответствующего статуса и материальной помощи. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко, сообщает пресс-служба министерства.

Соответствующее распоряжение «О внесении изменений в перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия», принято на заседании Правительства 18 февраля (напомним, сам перечень был утвержден распоряжением КМУ от 7 ноября 2014 года № 1085-р).

Розенко отметил, что в этот список включены населенные пункты, расположенные вблизи линии противостояния сторон конфликта на Донбассе. Таким образом, перечень приведен в соответствие с реальной ситуацией в зоне проведения АТО.

«Это даст возможность людям, которые выезжают из зоны проведения АТО, стать на учет в местных органах власти по месту временного проживания (пребывания) и вовремя получить все социальные выплаты», — подчеркнул министр.

По информации министерства, к перечню были также добавлены добавлены населенные пункты Марьинского района: с. Березовое, г. Красногоровка, с. Кременец, с. Луганское, г. Марьинка, пгт. Александровка, пгт. Старомихайловка, с. Сигнальное, с. Славное, с. Степное, с. Тарамчук;

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.