Отменен оправдательный приговор отцу и двум его сыновьям, обвиняемым в разбоях и убийствах в Великоновоселковском районе

08 августа 2020, 09:27

Верховным Судом по кассационным жалобам прокуратуры Донецкой области отменено решение Донецкого апелляционного суда, которым оставлено без изменений оправдательный приговор Орджоникидзевского районного суда г. Мариуполя в уголовном производстве по обвинению трех лиц в жестоких убийствах из корыстных побуждений, разбойных нападениях, похищении автомобиля и другого имущества, а также других преступлениях (п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115, п 1, 9, 12, 13 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст.289, ч. 2 ст. 185, ч. 3 ст. 357, ч. 2 ст. 309 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Судом установлено, что в 2010 году на территории Великоновоселковского района отец и двое его сыновей, желая заработать «легкие» деньги, совершили разбойные нападения на двух предпринимателей и жену одного из них. Похитив у них автомобиль и другое имущество, злоумышленники, применяя огнестрельное оружие, убили своих жертв.

Суды первой и второй инстанций пришли к выводу о непричастности указанных лиц к совершению особо тяжких преступлений. Однако, Верховный суд обратил внимание последних на непредоставление надлежащей оценки всем доказательствам, предоставленным стороной обвинения и отменил судебные решения как необоснованные.

По решению кассационной инстанции, по делу назначено новое апелляционное рассмотрение.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.