Отец троих детей разрушал могилы в Марьинском районе (фото)

11 апреля 2014, 22:50
1314

За одну ночь злоумышленник успел совершить надругательство над девятью могилами и похитить из них металлические швелера и рельсы. Попался вандал из-за собственной алчности и непредусмотрительности. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Отец троих детей разрушал могилы в Марьинском районе (фото)

Как рассказал начальник криминальной милиции Марьинского РО Сергей Кравчук, в дежурную часть милиции позвонил житель с. Александрополье и сообщил, что возле одного из домов стоит брошенный автомобиль с ломом черного металла. Следственно-оперативной группе, прибывшей на место происшествия, удалось установить личность владельца. Им оказался 42-летний безработный местный житель, проживающий с женой и тремя малолетними детьми. В ходе беседы со следователем он признался в совершении данного криминального правонарушения и дал правдивые показания.

Отец троих детей разрушал могилы в Марьинском районе (фото)

– Имея несколько образований, одно из которых высшее, подозреваемый так и не смог найти постоянного места работы, – рассказал следователь СО Марьинского РО Андрей Борзило. – Испытывая материальные трудности, мужчина подрабатывал на местном кладбище. Он решил улучшить финансовое положение своей семьи за счет краж металлических изделий с могил.

Ночью при помощью лома он отодвинул надгробные плиты и извлек из земли служащие для них опорой швеллера и рельсы. Похищенное спрятал в кустах, чтобы наутро сдать в пункт приема металлолома. Когда приехал на своем автомобиле за своей добычей, решил, что этого недостаточно и таким же образом повредил еще несколько захоронений. Кладбищенский металл погрузил в старенький «Москвич», но далеко уехать не смог. От перегрузки транспортного средства он не справился с управлением и съехал на приусадебный участок одного из домов. Попытки вытащить автомобиль результатов не дали, поэтому авто пришлось оставить.

Отец троих детей разрушал могилы в Марьинском районе (фото)
Отец троих детей разрушал могилы в Марьинском районе (фото)

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 297 (надругательство над могилой) УК Украины. За совершение подобного правонарушения действующее законодательство предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от четырех до пяти лет либо лишения свободы на срок от четырех до семи лет.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.