Осужденным Марьинского района рассказали о пробации

12 июля 2015, 17:19
2406

9 июля 2015 года сотрудниками Марьинского уголовно-исполнительной инспекции, была проведена беседа с осужденными по разъяснению основных положений Закона Украины «О пробации». Этот закон определяет пробацию, как систему надзорных и социально-воспитательных мер, применяемых по решению суда и в соответствии с законом к осужденным, выполнение определенных видов уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, и обеспечения суда информацией, характеризующей обвиняемого. Об этом сообщает Марьинская уголовно-исполнительная инспекция УГПтС Украины в Донецкой области.

Как пояснила инспектор Марьинского уголовно-исполнительной инспекции Елена Тамас: «целью пробации является обеспечение безопасности общества путем исправления осужденных, предупреждение совершения ими повторных уголовных правонарушений; обеспечение суда информацией, характеризующей обвиняемых, с целью принятия судом решения о мере их ответственности ».

В рамках пробации с осужденными проводится социально-воспитательная работа по индивидуальному плану, с учетом оценки рисков повторного совершения уголовных преступлений и предусматривает:

  • дифференцированный подход при оказании;
  • консультативной, психологической и других видов помощи;
  • участие в воспитательных мероприятиях и социально-полезной деятельности;
  • проведение индивидуальной профилактической работы;
  • содействие трудоустройству;
  • привлечение к обучению.

Осужденных интересовали ответы на следующие вопросы: основные права и обязанности субъектов пробации.

Сотрудники инспекции подробно объяснили лицам, состоящим на учете что: субъекты пробации имеют право на: участие в подготовке досудебного доклада; участие в составлении индивидуального плана работы с осужденным; разъяснения своих прав и обязанностей; получение информации об условиях отбывания наказания и осуществления органом пробации надзора; получения информации о возможной помощи и консультации; участие в программах и мероприятиях, организуемых органом пробации; соблюдение правового режима информации с ограниченным доступом; обжалование решений, действий или бездействия персонала органа пробации.

Субъекты пробации обязаны:

  • выполнять установленные законом и возложенные на них решением суда обязанности;
  • не совершать правонарушений;
  • выполнять законные требования персонала органа пробации;
  • предоставлять достоверную информацию персоналу органа пробации.

Осужденные поблагодарили работников Марьинского уголовно-исполнительной инспекции за исчерпывающие ответы на свои вопросов.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.