Осторожно! В Марьинском районе орудуют телефонные мошенники

24 февраля 2014, 21:51
1962

В Марьинский РО продолжают поступать заявления от граждан о том, что они стали жертвами телефонных мошенников. Злоумышленники, играя на чужих чувствах, получают преступным путем тысячи гривен. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Уважаемые граждане! Марьинский РО ГУМВД Украины в Донецкой области в очередной раз напоминает, что ни в коем случае нельзя доверять таким звонкам.

Запомните, как действовать, если на ваш телефон поступил подобный звонок:

– прежде всего, спросите у лица, который представился сотрудником органов внутренних дел, его звание, фамилию, при каких обстоятельствах был задержан Ваш родственник и в каком подразделении милиции он сейчас находится;

– попросите передать трубку «задержанному», задайте вопросы, ответы на которые знаете только вы и он. Если Вам не дали возможности пообщаться, предложите «милиционеру» перезвонить Вам через некоторое время для того, чтобы якобы у Вас была возможность собрать необходимую сумму;

– немедленно свяжитесь с якобы задержанным родственником или с теми людьми, которые могли бы быть рядом с ним, и попытайтесь выяснить, соответствует ли действительности полученная Вами информация;

– позвоните на телефонную спецлинию "102" или в райотдел милиции и уточните, действительно ли Ваш родственник был задержан.

Номера телефонов дежурных частей подразделений милиции размещены на сайте ГУМВД Украины в Донецкой области в колонке «Структура», «Территориальные подразделения».

Уважаемые граждане!

Только вместе с Вами, при условии своевременного обращения в милицию, мы сможем прекратить преступную деятельность мошенников, которые обманывают граждан нашего района.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.