Очевидцы утверждают, что врачи не виновны в смерти ребенка у роженицы из Курахово

12 августа 2015, 09:27
3373

Врачи краматорского роддома, вероятнее всего, не виновны в смерти ребенка, умершего 6 августа.

Такой вывод можно сделать на основании рассказов людей, знакомых с этой трагической ситуацией.

Как сообщалось ранее, 6 августа в родильном отделении горбольницы № 1 на 6 дне жизни у роженицы из Курахово умер младенец. Милиция открыла уголовное производство по ст. 140 ч.2 «Служебная халатность». И сразу заподозрила, что в смерти младенца виноваты врачи. Или могут быть виноваты.

Из неофициальных источников Kramatorsk.INFO стали известны некоторые подробности случившегося. Как выяснилось, мама мальчика – жительница Курахово родила в краматорском роддоме на 6 недель раньше срока. При поступлении в роддом у нее были проблемы со здоровьем. Ребенок родился 31 июля с тяжелой патологией, но врачи делали все возможное, чтобы его выходить. Шесть дней ребенок находился в крайне тяжелом состоянии.

6 августа его перевозили из-за ремонта в палате на 3 этаж. Это было примерно в 9 часов утра. Перевозили в кувезе, в котором заданы параметры для поддержания его жизнедеятельности. Транспортировка заняла не более 5 минут. А через три часа у него уже на фоне проводимой терапии стали реже сердечные сокращения. Реанимационные мероприятия не помогли и в 14.00 ребенок умер. Но умер не во время транспортировки, а намного позже и потому, что изначально был очень тяжелый.

Следствие только началось и оно должно разобраться в этой истории. Опросить всех, кто к ней причастен. Горе матери, потерявшей ребенка, безмерно и под сомнение его никто не ставит. Но пока идет следствие, не хочется, чтобы из людей, которые почти неделю боролись за жизнь малыша, уже сегодня, не разобравшись, делали преступников.

КуМар
Использованы материалы: kramatorsk.info
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.