Очередная жертва снайпера боевиков под Марьинкой

27 декабря 2015, 21:51

В районе Марьинки и Красногоровки под Донецком в ночь на 25 декабря обстреливали украинские позиции из минометов и "Градов", а в тыл зашла диверсионная группа.

"В сторону Красногоровки около 5-7 ракет выпустили. И, насколько я знаю, они упали со значительным недолетом до наших позиций. Обошлось без жертв. Это, скорее всего, партизаны, поскольку ложились не очень кучно", – сообщил пресс-офицер 14-й бригады Владислав Якушев.

Били из тяжелой артиллерии и по городу Марьинка. Таким образом террористы прикрывали отход своей диверсионной группы, которая смогла пройти в тыл к украинских солдатам через полуразбитые дома.

"Там есть незащищенное место, там живут гражданские люди и они помогают им", – говорит боец с позывным "Кот".

Украинские военные говорят, что теперь выставят дополнительные позиции. Линию прохода диверсантов могли бы уже давно взять под контроль, но занять эту "серую зону" команды нет.

Чтобы обеспечить проход диверсионной группы, накануне вражеский снайпер убил собаку. Диверсанты были проинформированы, что алабай по кличке Аза чужаков сразу услышит.

Будка Азы была совсем рядом – там маму ждали шестеро щенков. Осиротевших щенков бойцы обещают разобрать по позициям, воспитать и вместе поехать домой.

КуМар
Использованы материалы: "ТСН"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.