Обстановка в Марьинском районе чрезвычайно напряженная: идет эвакуация населения, есть раненые

06 февраля 2015, 16:56
4942

Ситуация на территории Марьинского района Донецкой области квалифицирована, как чрезвычайно напряженная, что связано с возобновлением боевых действий, в результате которых страдают жители городов Марьинки и Красногоровки. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Так, вчера, 5 февраля, в Красногоровке по ул. 8 Марта, 5 было зафксовано прямое попадание снаряда, что привело к ранению 2 человек.

Также были зафиксированы попадания снарядов в районах «Першотравневого», очистных сооружений и городской свалки, но они, к счастью, не привели к жертвам и разрушениям.

В результате возобновления боевых действий в указанных районах был лишь один пострадавший, и военные отвезли его в больницу г. Курахово. Туда же были доставлены 4 военнослужащих и 3 гражданских лица.

Без напряжения остается южная часть г. Красногоровки и восточная часть г. Марьинки, с. Победа, Славное. В целом, обесточены 33 трансформаторные подстанции.

В связи с активизацией боевых действий продолжается эвакуация мирных жителей городов Марьинки и Красногоровки совместно с волонтерами и военными. Со всеми кто желает выехать из зоны боевых действий, связываются волонтеры. Желающих уехать переправляют в безопасные города, поселки и села не только Марьинского района, но и других безопасных районов области.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.