Обстановка в избирательном округе № 59 все более накаляется

24 октября 2014, 13:41
2580
5

Вчера утром в городе Новоселовка Донецкой области, на территории 59-го "прифронтового" одномандатного избирательного округа, вооруженные люди задержали агитатора кандидата в народные депутаты Украины Сергея Сажко (мэр Курахово) Игоря Г.

По словам самого Сажко, в задержании агитатора принимал участие его оппонент – один из кандидатов в нардепы Украины. Кроме того, отмечает кандидат, в адрес его команды ранее неоднократно поступали различные угрозы.

"Сегодня (23 октября – ред.) произошел инцидент в Новоселовке: в 10 часов вооруженными людьми и одним из кандидатов был задержан мой агитатор. Это недопустимо и не правомерно! В адрес моих агитаторов неоднократно поступали угрозы о физической расправе, и были такие моменты, когда им просто не давали агитировать. Если мы идем на честные выборы, то этого не должно происходить", – подчеркнул Сажко.

После вмешательства представителей штаба кандидата Сажко, агитатора отпустили. По факту незаконного удержания человека готовится заявление в милицию.

Как отметил Г., это не первый случай на округе, когда в ходе избирательного процесса на его участников оказывается физическое и моральное давление.

Мэр Курахово также отметил, что ситуация на округе крайне напряженная и призвал наблюдателей и журналистов уделить максимальное внимание "прифронтовому" 59-му округу. "Только максимальная публичность и осуждение подобных фактов избирательного процесса со стороны международных институтов и президента может остановить эскалацию конфликта в мирном украинском городе. Я призываю все стороны не допустить столкновений. И так уже очень много потерь", – отметил Сажко.

59-й одномандатный избирательный округ находится в 20 км от боевых действий и в 40 км от Донецка. По округу баллотируются, в частности, действующий мэр г. Курахово, самовыдвиженец  Сергей Сажко и самовыдвиженец, которого связывают с  "Правым сектором",  Валентин Манько. Согласно данным Института исследований регионального развития Украины, среди кандидатов по мажоритарному округу лидирует Сажко (40,9%).

КуМар
Использованы материалы: "Сегодня"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (5)

  1. Сажко на посту мэра Курахово разворовывал бюджет города с обл.депутатом Пащенк. Ничего для города не сделал. Отопление в Курахово – самое дорогое в Украине, воды нет, дорог нет. Так еще и митинг за ДНР организовывал! Ни единого голоса ему! Он полностью "лег" под ДТЭК (отсюда и тарифы на отопление такие), о горожанах вообще не думает. Только о собственном кармане мысли. Сажко не место в ВР!

  2. Старым не доверяют, а Сажка просто ненавидят!! Все как один в Курахово поражены как ему вообще наглости хватило выдвинуть свою кандидатуру.

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.