Обращение народного депутата Сергея Сажко по случаю 30 годовщины аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2016, 14:13

Сегодня, 26 апреля 2016 г., исполняется 30 лет со дня страшной трагедии на Чернобыльской АЭС, в которой пострадали около 5 миллионов граждан Украины, Беларуси, России, Польши и других стран Европы.

В атмосферу было выброшено 190 тонн радиоактивных веществ, заражению подверглась территория в 200 тысяч квадратных километров. Десятки тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома, чтобы не подвергать свою жизнь опасности. Боролись с последствиями взрыва 600 тысяч ликвидаторов, из них 400 тысяч — украинцы.

Подвиг чернобыльцев трудно переоценить. Без преувеличения, это один из ярчайших примеров самопожертвования, мужества и героизма в истории земной цивилизации. Наш долг – сохранить память о героях-чернобыльцах, которые ценной собственной жизни и здоровья спасли миллионы людей.

Сколько бы десятилетий ни прошло с момента трагедии, чернобыльцы все так же нуждаются в государственной защите. И в первую очередь — в качественном медицинском обслуживании и достойном материальном обеспечении.

Как депутат украинского парламента, считаю своей обязанностью защищать правовые и социальные интересы ликвидаторов аварии и членов их семей, обеспечивать им необходимые условия для поддержки надорванного Чернобылем здоровья.

Чернобыльцы заслужили право на заботу со стороны спасенного ими государства.

Сергей Сажко
народный депутат Украины, глава подкомитета ВРУ по вопросам гражданской защиты и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.