Новые шокирующие подробности взрыва микроавтобуса вблизи Марьинки

10 февраля 2016, 21:42

Жертвы минного поля. Сегодня утром возле Марьинки на мине подорвался гражданский микроавтобус. Это произошло в 600 метрах от украинского контрольно-пропускного пункта. Три человека погибли. Все подробности трагедии в видеорепортаже с места происшествия.

Взрыв произошел на этом месте. Это – так называемая серая зона. И очевидцы говорят, что водитель микроавтобуса попытался объехать очередь по полю и попал на мину. Взрыв был настолько мощный, что вот это все, что осталось от автомобиля.

На обочине лежит мужчина, асфальт рядом залит кровью. Взрывной волной людей разбросало в стороны.

"Взрыв был такой громкий, как мина, думали, прилетела. А потом уже разобрались, что машина на мину наехала. – Далеко от вас? – 800 метров".

Микроавтобус ехал из Донецка. Два человека погибли на месте. Это мужчина и женщина, – рассказывает Александр. Он прибежал на место взрыва еще до приезда скорой, увиденное его шокировало.

"Труп без головы, без ног, накрыли его скорая, и так фрагмены тела разбросало по дороге", – рассказывает очевидец Александр.

Еще один мужчина был жив. Его на карете скорой быстро доставили в ближайшую больницу в городе Курахово. Но травмы оказались несовместимы с жизнью.

"Больной был неконтактный и несмотря не проведенные реанимационные мероприятия умер через 30 минут с момента поступления", – рассказывает заведующий травматологическим отделением Кураховской городской больницы Михаил Чирков.

В прошлом году здесь шли ожесточенные бои. На полях между блокпостами боевиков и военных остаются десятки мин, неразорвавшихся снарядов и растяжек. Но предупреждающих знаков "Мины" нет.

"Здесь нет никаких табличек, таблички – возле тех постов основных, а между нулевыми – нет тут никаких табличек", – говорит очевидец Сергей.

Съезжать с асфальтированной дороги категорически запрещено. Да и просто стоять в очереди – опасно. Боевики накануне обстреляли этот пропускной пункт.

"По КПВВ был приход АГС, пять выстрелов, к счастью, был перелет, жертв и последствий негативных не было", – говорит заместитель начальника Краматорского погранотряда Анатолий Коцюрба.

Если обстрелы боевиков не прекратятся, пограничники говорят, что будут вынуждены закрыть пропускной пункт. А пока непонятно, кто будет забирать останки тел, которые так и лежат в поле на нейтральной территории.

КуМар
Использованы материалы: "Подробности"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.