Новые шокирующие подробности убийства в Курахово

14 июня 2016, 21:51

В полночь в полицию обратился местный житель, который обнаружил между домами возле площадки для мусора ужасную находку – сумку с частями тела. Ночью оперативники обошли весь микрорайон и обнаружили в одной из пятиэтажек свежие кровавые следы. Найти подозреваемого в жестоком убийстве помогла служебная собака, которая безошибочно вывела полицейских к его квартире. Мужчина еще даже не успел уничтожить вещественные доказательства. Об этом сообщает Марьинское отделение полиции Волновахского ОП ГУНП в Донецкой области.

Женское туловище и конечности нашел в г. Курахово 46-летний мужчина, который вышел выбросить мусор. Внимание жителя привлекла большая сумка, заглянув в которую, он увидел страшную картину. Горожанин срочно сообщил в полицию. Своевременное обращение помогло раскрыть дерзкое преступление «по горячим следам».

Немедленно к месту обнаружения трупа прибыла следственно-оперативная группа Марьинского отделения полиции и оперативники Волновахского базового отдела полиции, а также эксперты-криминалисты и кинолог со служебной собакой Мариуполя.

Правоохранители всю ночь работали над раскрытием жестокого преступления. В темноте полицейские тщательно обследовали место находки и окровавленные останки. Установить личность сразу не представлялось возможным – отсутствовала голова.

В поисках зацепок оперативники обошли близлежащие дворы. Отличную работу показала кинологическая группа. Пес взял след и по следам крови уверенно вывел правоохранителей путем, который прошел убийца, вплоть до его дома. В подъезде одного из домов, а также возле квартиры на 5 этаже на полу оперативники увидели отпечатки от сумки.

Полицейские осмотрели квартиру подозреваемого в жестоком убийстве и обнаружили остатки волос и следы крови на полу и в холодильнике. Именно здесь злоумышленник держал голову жертвы, прежде чем избавиться от тела.

Голова женщины была найдена на земле возле дома. Личность потерпевшей установлена ​​- это жительница Курахово 1971 года рождения.

По предварительным данным, подозреваемый – мужчина 1964 года рождения. Сейчас сотрудники криминальной полиции устанавливают обстоятельства совершения особо тяжкого преступления.

В результате первоочередных следственно-оперативных действий полицейские установили, что женщина умерла еще 11 июня. В этот день она вместе с подозреваемым, ранее судимым за имущественное преступление, в течение суток употребляли спиртные напитки у него дома.

Вечером хозяин хотел выпроводить гостью, но она отказалась уходить. Тогда мужчина грубо толкнул женщину, потерпевшая упала и ударилась головой о стену. После этого злоумышленник пошел спать, а наутро увидел, что женщина неподвижно сидит в ванне. Она была мертва.

Будучи сильно пьяным, мужчина, который в прошлом работал на разделке туш скота, решил избавиться от тела и в два этапа расчленил его обычным кухонным ножом. Нож, вещи потерпевшей выбросил в сливную трубу вблизи места проживания, рядом кинул и сумку с головой жертвы. На следующий день останки сложил в сумку и мешок и вынес на мусорник.

Полицейские выяснили, что потерпевшая проживала неподалеку вместе с матерью и вела неблагополучный образ жизни, нередко уходила из дома на несколько дней, поэтому мать исчезновение дочери не смутило.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.