Новые подробности смертельного ДТП с участием милиционера из Марьинки (видео)

19 ноября 2013, 21:55
2680

ДТП произошло возле одной из остановок в Петровском районе Донецка. От полученных травм пострадавшая скончалась. Расследованием происшествия занимается областная прокуратура. Подробности ЧП выясняли журналисты.

Сергей Оганесян, журналист: «Все произошло на этом месте. Женщина погибла в пятницу вечером. По словам очевидцев, она вышла из автобуса и попыталась перейти дорогу, когда ее сбил автомобиль».

Аварию видели пассажиры на остановке и жильцы близлежащих домов. Светлана в это время возвращалась с работы. Уверена, погибшая не нарушала правил дорожного движения. Улицу пересекала по пешеходному переходу.

Светлана, очевидец аварии: «Она шла с этой стороны, как машина с города едет, и она уже была почти на той стороне, и ее сбили в метре от остановки. Правда, ни крови, ничего вокруг не было, видать, внутреннее кровоизлияние».

Евгений, очевидец аварии: «На зебре, сбили на зебре».

Очевидцы говорят, что от удара женщину отбросило на несколько метров. У автомобиля от столкновения лопнуло лобовое стекло.

Лидия, жительница Донецка: «Стекол было столько много разбито. Видно, что машина трахнулась или с кем-то, или что-то. Вот, прямо возле остановки».

По словам правоохранителей, водитель не скрылся с места аварии и оказал содействие прибывшим инспекторам ГАИ. За рулем находился майор Марьинского районного отдела милиции. «Во время происшествия он возвращался домой с работы на своем автомобиле», — рассказали в прокуратуре.

Игорь Руденко, начальник следственного отдела Донецкой областной прокуратуры: «Призначено ряд експертиз, в ході яких буде з'ясовано, чи знаходився він в стані алкогольного сп'яніння. В ході огляду місця події, в частині огляду трупа, у жінки не було при собі документів, які б встановили її особистість, тому слідчі також встановлюють її особистість, коло її знайомих та родичів”.

Уголовное производство начато по статье 286 часть 2 — нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего. Если вину майора докажут, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

КуМар
Использованы материалы: union.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.