Марьинская уголовно-исполнительная инспекция государственной пенитенциарной службы переехала в Курахово

06 марта 2015, 12:33
4421

Марьинская уголовно-исполнительная инспекция государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (Марьинская УИИ УГПтСУ в Д/о) сообщает, что с ноября 2014 года находится в городе Курахово, в помещении Кураховского городского центра культуры и досуга. Сообщает пресс-служба Марьинской уголовно-исполнительной инспекции УГПтС Украины в Донецкой области.

"Мы выражаем огромную благодарность заместителю головы Кураховского городского совета Падун Роману Алексеевичу, который принимал непосредственное и активное участие в выделении помещения для уголовной инспекции" говорится в сообщении Марьинской УИИ УГПтСУ в Д/о.

Начальником Марьинской УИИ УГПтСУ в Д/о является майор внутренней службы Еременко Анна Леонидовна, заместитель начальника – майор внутренней службы Пономаренко Инга Георгиевна, старший инспектор – майор внутренней службы Гацула Снежана Геннадиевна, инспектора – капитан внутренней службы Осолодько Нинель Николаевна и Тамась Елена Геннадиевна.
Уголовно-исполнительная инспекция (УИИ) исполняет наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, общественных работ, исправительных работ.

УИИ осуществляет контроль за поведением лиц, освобожденных от отбывания наказания с испытанием, а также освобожденных от отбывания наказания беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. В настоящее время на учете в инспекции состоит 271 осужденный.

В 2013 году за нарушения условий отбывания наказания и возложенных судом обязанностей, в места лишения свободы инспекцией направлено 11 осужденных, в 2014 году – 7 осужденных.

Радует, что количество лиц, нарушающих условия отбывания наказания, значительно сокращается. Однако есть еще осужденные, не осознающие всей ответственности за допускаемые ими нарушения и не желающие становиться на путь исправления.

Осужденные должны понимать, что исполнение возложенных судом обязанностей, недопущение правонарушений, преступлений послужит основанием для своевременного освобождения от назначенного судом наказания. В дальнейшем в установленном законом порядке судимость будет снята и погашена.

В завершении хотелось бы добавить, что исправление и перевоспитание осужденного не возможно без участия и тесного взаимодействия общества и семьи. А осужденным необходимо сделать вывод, что для человека важнее стать на путь исправления, и тем самым доказать обществу и себе, что исправился и может приносить пользу семье, предприятию на котором работает и государству.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.