Ночью боевики предприняли очередную попытку штурма Марьинки: есть раненые

17 июня 2015, 13:05
3331

В районе населенного пункта Марьинка в ночь с 16 на 17 июня шли особенно ожесточенные бои. Российско-террористические силы пошли на штурм украинских позиций с целью прорыва и взятия под контроль новой территории. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«В ночь со вторника на среду подконтрольные российской власти преступники не только продолжили обстрелы, но и предприняли попытку прорыва. После полуночи штурмовая группа численностью около 30 боевиков безрезультатно атаковала наши позиции в районе Марьинки», – говорится сообщении пресс-центра.

Позже на штурм украинских позиций со стороны противника были брошены новые силы – 150 боевиков, которая наступали под прикрытием огня с минометов 120-миллиметрового калибра. Сейчас уточняются результаты столкновения и потери с обеих сторон.

У Марьинки снова зафиксирована группа снайперов боевиков, также в этом районе в течение суток произошло несколько боевых столкновений с пехотными группами боевиков. Боевики ведут огонь из разных направлений сразу несколькими артгруппами. Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

В результате ночного боя в Марьинке были ранены 10 украинских военных. Об этом на своей странице в Facebook написал куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник.

"Противник с применением 120-мм минометов атаковал крайние опорники 20-го батальона, первая волна была отбита, противник перегруппировался, усилил артобстрел, была вторая попытка прорыва, ребята устояли, 10 раненых, есть тяжелые. За три дня боев 1 – "двухсотый", 24 – "трехсотых", – сообщил Колесник.

Также он добавил, что противник несет большие потери, и есть приказ не отдавать тела погибших боевиков, только обмен на пленных.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.