Ночью боевики дважды атаковали Марьинку: украинские военные понесли потери

18 июня 2015, 19:53
3645

В районе Марьинки  в ночь на 18 июня бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) отразили две атаки групп боевиков численностью 30 и 150 человек. Об этом в ходе брифинга заявил спикер Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко.

"На донецком направлении вчера за несколько часов до рассвета в районе города Марьинки произошло два боевых столкновения подразделений ВСУ с группами боевиков по 30 и 150 человек с использованием стрелкового оружия и минометов. Все нападения были отбиты", – сказал Лысенко.

Бой в Марьинке между украинскими военными и боевиками закончился. Об этом на своей странице в Facebook сообщил старший лейтенант Министерства обороны Украины Евгений Горинов.

"Бой закончился ближе под утро. Наши позиции обстреливали 120-мм минометами. Также пыталась прорваться пехота, но это скорее была разведка боем (постреляли, отошли, и так раза три). Да, и еще по нашим позициям били из пулемета, но наши снайперы сработали оперативно! В нашем подразделении двое раненых, обоих задели осколки", – написал он.

В результате минометного обстрела боевиками населенного пункта Марьинка (Донецкая область) погибли два украинских бойца. Об этом в соцсети Facebook написал командир полка "Днепр-1" Юрий Береза.

"Марьинка — Красногоровка постоянно обстреливаются из 120-мм минометов, преимущественно со стороны конезавода. Так же, как и Широкино, где также каждую ночь работают минометы и стрелковое оружие", — рассказал Береза.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.