Независимый Профсоюз Горняков Донбасса обвиняет Ахметова в обстреле Марьинки

02 августа 2014, 13:48
4458
8

Взрощенные Ринатом Ахметовым сепаратисты "бьют из «Градов» по жилым массивам Донецка и Марьинки". Об этом идет речь в открытом заявлении Независимого Профсоюза Горняков Донбасса( НПГД) к властям и Ринату Ахметову.

По мнению НПГД, Ринат Ахметов "ничего реального не сделавший для уничтожения террористов", продолжает «гудеть-дудеть» о переговорах с отъявленными бандитами, запрограммированно уничтожающими мирных граждан.

В обращении профсоюза отмечается, что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов к переговорам о дальнейшей судьбе Донбасса со всеми, кто реально представляет население региона и готов к политическому диалогу, но, в то же время, «с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют наибольшую силу, но были зажаты силой оружия».

Как считают составители обращения, тут же некоторыми претендентами на «настоящего хозяина» нашего региона была выплеснута очередная порция миротворческих инициатив. 

"От ахметовской – о том, что переговоры следует вести «хоть с чертом лысым», до очередного заявления его мариупольских менеджеров, которые «гудели, гудят и будут гудеть, пока по всему Донбассу не воцарится мир». И все это ради того, чтобы на очерченную ими территорию не вступали правительственные войска. Мол, мы здесь и сами наведем своими силами порядок. Какой вы, Ринат Леонидович, «навели порядок» в нашем Донбассе, мы можем видеть по сегодняшним событиям в Марьинке и Донецке. В свое время взрощенные вами сепаратисты бьют из «Градов» по жилым массивам этих городов, а вы, ничего реального не сделавший для уничтожения террористов на нашей земле, продолжаете «гудеть-дудеть» о переговорах с отъявленными бандитами, запрограммированно уничтожающими мирных граждан. И все только ради того, чтобы ваши предприятия приносили вам прибыль даже в экстремальных условиях, чтобы только вас в столице считали единственным субъектом «переговорного процесса», к которому вы подключили не только собственных менеджеров, но и некоторые подконтрольные вам общественные структуры, в том числе и профсоюзные", – говорится в обращении.

"На днях пришлось услышать одно из таких заявлений о том, «с помощью оружия ничего не решить. ДНР и ЛНР – это кучка недалеких вооруженных до зубов людей, тогда как шахтеров и металлургов на Донбассе – сотни тысяч. Это и есть реальная сила региона. Во многом благодаря их усилиям в июне от сепаратистов был освобожден Мариуполь – причем без потерь со стороны мирного населения. Очевидно, что на поддержку именно этих людей рассчитывает Петр Порошенко» и о чем, разумеется, мечтает Ринат Ахметов", – считает председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко.

По мнению НПГД, Мариуполь освобождали от терроризма и грабежа не «гуделки» миллиардера и его верных «шестерок», а добровольцы из «Азова», «Донбасса» и других добровольческих подразделений, вставших на защиту родной земли от имперских амбиций «кремлевских мечтателей». 

"На защиту Донбасса от ахметовского сепаратизма рискуя жизнью выходили представители десятков общественных организаций Донетчины и Луганщины, публично поддержанные сотнями тысяч жителей наших городов. Они хотят жить в единой Украине, а не в феодальной вотчине миллиардера, пытающегося выстроить свое личное счастье на крови сотен и тысяч простых жителей нашего многострадального региона", – также указанов обращении.

Независимый профсоюз горняков Донбасса предупреждает центральную власть Украины, что не допустит каких-либо кулуарных переговоров с лицами, пытающимися выступать от имени всего населения края, в том числе и от имени металлургов и шахтеров. Любые такие попытки неизбежно приведут к социальной дестабилизации ситуации в регионе. Тем более, что о «переговорах о дальнейшей судьбе Донбасса» вообще можно будет вести речь лишь после полного изгнания пришлых террористов.

КуМар
Использованы материалы: novosti.dn.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (8)

  1. Ахмет – это вор и убийца, и самое смешное, что это знают все. Сейчас самое время с ним разобраться и закрыть тему навсегда. Слава Украине!

  2. Ахметка и Ефремов КГБ-ФСБ-шные суки,арестовать,на-дыбы, под угрозой кастрации все расскажут,все украденные активы и бабло отдадут…

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.