Несмотря на перемирие боевики регулярно обстреливают Марьинку и Красногоровку

08 марта 2015, 16:38
3642

Вчера, 7 марта, впервые за последние несколько месяцев вследствие боевых действий и вражеских обстрелов погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет. Продолжается третий этап отвода тяжелой военной техники со стороны ВСУ. В соответствии с Минскими договоренностями, вчера начался отвод на заранее подготовленные площадки РСЗО «Ураган». Такие данные обнародовал на вчерашнем брифинге представитель штаба Контртеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Напомним, что уже отведены 100-мм противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» и МТ-12Р «Рута», 152-мм артиллерийские установки «Акация» и РСЗО «Град». Украина демонстрирует готовность к мирному урегулированию конфликта, и ожидает аналогичных шагов со стороны противника.

Вместе с тем, статистика свидетельствует, что режим прекращения огня саботируется боевиками. В частности, вчера, 6 марта, позиции сил АТО были обстреляны из различных видов оружия 46 раз. Также вчера состоялось 3 боевых столкновения между украинскими военнослужащими и врагом. Нападения отбиты без потерь. Наиболее неспокойная обстановка на Донецком, Артемовском и Волновахском направлениях.

Основные усилия враг сосредоточивает на восстановлении боеспособности подразделений, перегруппировке сил и средств, совершенствовании системы поставок вооружения и боеприпасов на контролируемые им территории, в первую очередь – по железной дороге.

Несмотря на перемирие, враг регулярно прибегает к единичным обстрелам украинских населенных пунктов, в частности Марьинки и Красногоровки. Офицеры гражданско-военного сотрудничества ВС Украины вместе с волонтерами доставили гуманитарную помощь местным жителям. Прежде всего, это пищевые продукты, хлеб, теплые одеяла, матрасы и средства гигиены. Сейчас украинские офицеры совместно с местными жителями составляют карту хранилищ, в которых до сих пор живут люди. Военные знают, в чем больше всего нуждаются люди, и посещают все такие подземные жилища.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.