Несмотря на еженедельные встречи проблемы жителей Марьинки практически не решаются

23 сентября 2015, 20:43
1856

Сегодня, 23 сентября 2015 года председатель райгосадминистрации, руководитель районной военно-гражданской администрации Владимир Мороз, первый заместитель председателя Татьяна Сбицька, в.и.о. начальника Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Лещенко и секретарь Марьинского городского совета Андрей Гавриш приняли участие в еженедельных общественных собраниях жителей г. Марьинка. Об этом сообщает Донецкая областная государственная администрация.

В ходе встречи жителей города волновали вопросы обеспечения жизнедеятельности г. Марьинка, доставки угля в город, восстановление сети газоснабжения, подключения мини-котельной в Марьинской ОШ №1, а также вопросы налаживания транспортного сообщения и беспрепятственного пересечения КПВВ «Георгиевка» из ул. Парижской Коммуны г. Марьинка.

Все вопросы, которые волнуют население прифронтового города Марьинка, находятся в стадии решения и держатся на личном контроле у ​​руководства района.

В то же время, жители прифронтовой Марьинки в социальных сетях сообщают, что практически ни один вопрос властями так и не был решен:

  1. Вода – перерасчет так и не проведен.
  2. Электроэнергия – благодаря Татьяне Цыбульник, подготовлено три идентичные обращения громады в высшие инстанции, в частности губернатору Донецкой области и Сажко. Сбор подписей под письмом продолжается. Интересно куда делись обращения по этому же поводу к губернатору от нашей власти, которые уже давно якобы на рассмотрении у вышестоящего начальства.
  3. Уголь – бесплатного не будет. Субсидия очень маленькая и не стоит того, чтобы на ее оформление тратить свое время и нервы. Но, как альтернатива – помощь от МККК (пообещали помочь с данным видом топлива), получить же смогут его те категории граждан, которые обратились с соответствующим заявлением в горсовет.
  4. Газ – все, можно поставить большую и жирную точку, ответ категорический – не будет. Хм, а где же проекты, на которые выделилось 40 млн.?
  5. Продовольствие для города – сегодня в Курахово с предпринимателями района обсуждается вопрос о возможности завоза овощей и других продуктов к нам в город.
  6. Тропа – проход, как по тропе, так и через Александровку к концу недели однозначно будет закрыт.
  7. Транспорт – по маршруту на Угледар: какие-то проблемы с Константиновским б/постом, автобус не пропускают. Вопрос снова будет решаться с военными. Открытие же трассы – без ответа.
  8. Милиция – озвучили, что при посещении ими места жительства горожан можно не давать номера мобильных телефонов и иную инфу, кроме анкетных данных и количества проживающих человек.

Можно сделать вывод, что абсолютно нет никаких подвижек. Перспективы разрешения, сложившейся ситуации у нас в городе, весьма призрачны.

Несмотря на еженедельные встречи проблемы жителей Марьинки практически не решаются
Несмотря на еженедельные встречи проблемы жителей Марьинки практически не решаются
Несмотря на еженедельные встречи проблемы жителей Марьинки практически не решаются

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.