Недвижимость в Марьинском районе никому не нужна

23 августа 2014, 13:21
3477

В Донецке стремительно падают цены на квартиры, однако за бесценок приобрести желанные «квадраты» в шахтерской столице все равно не получится. По бросовым ценам сейчас выставлено на продажу жилье в пригородах Донецка: Курахово, Марьинка, Красногоровка – за однокомнатные квартиры здесь просят от $6 до 9 тысяч. Но покупателей нет – после обстрелов поселиться в этих городках и поселках желающих не найти.

«Частные дома не берут вообще – ни в пригородах, ни в Донецке. Слишком велика вероятность, что разбомбят, а у квартиры больше шансов не попасть под удары, – рассказала «Сегодня» донецкий риелтор Юлия Стрельченко. – Я бы не сказала, что рынок недвижимости замер – клиенты смотрят квартиры и кто-то даже покупает. Да, цены упали почти в два раза, например, в микрорайоне Текстильщик двухкомнатная стоила раньше $38-40 тысяч, сейчас – около $20 тысяч. В Калининском районе по этой же цене продают «однушки» и дешевле найти очень трудно. В Ленинском районе гостинка однокомнатная – $18 тысяч. Покупают, чтобы спасти свои наличные деньги, вложив их в недвижимость».

Значительно сбросили цену владельцы квартир в районах, которые попали в зону военных действий – Путиловка, Магистральный, Админпоселок (Жилплощадка), Трудовские и т.д. Однокомнатные стартуют от 10 тысяч, но почти все, по признанию хозяев, требуют ремонта либо без удобств. Трех- и четырехкомнатные продать, по словам риелторов, невозможно – нет спроса, хотя предложений хоть отбавляй.

КуМар
Использованы материалы: Сегодня
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.