Не допустить остановления работы шахт

01 апреля 2015, 14:49
3022

С такой инициативой обратился к Кабмину народный депутат Сергей Сажко.

Наш земляк и опытный энергетик, обеспокоен тем, что шахтеры не получают заработных плат, а запасы угля на электростанциях Донбасса значительно снижаются.

Известно, что горняков шахты «Южнодонбасская №3» уже отправили в неоплаченные отпуска. На угледобывающем предприятии накопилась значительная задолженность по зарплате. Работники не получали заработанные непосильным трудом деньги более 2 месяцев. Также нет необходимых материалов для полноценного функционирования шахты.

«Остановление на неопределенное время работы одной из наиболее перспективных шахт «Южнодонбасская №3» может привести к коллапсу во всей энергетической системе не только региона, но и всей Украины», – уверен депутат.

Сажко в своем депутатском запросе призывает Правительство предпринять все необходимые меры и предотвратить полное закрытие шахты. Также требует профильное Министерство объяснить причины такой задолженности по выплатам.

Парламентарий напоминает, что электроэнергия, полученная в результате переработки газового угля, значительно дешевле и избавляет Украину от зависимости от российского газа. Выигрышно это и в сфере сбережения экологии – выбросы в атмосферу минимальны.

Если же шахта закроется, под угрозой окажется и работа Кураховской ТЭС. «Эта электростанция сейчас обеспечивает электроэнергией почти весь Донбасс. Нельзя допустить, чтобы ее мощности остановились, и коллектив численностью более 2000 работников оказался на улице. Также нужно помнить, что у каждого шахтера и энергетика есть семья, которую он обязан кормить, а государство, в свою очередь обязано обеспечить работой простых тружеников», – отметил Сажко.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.