Народный депутат Сергей Сажко поддержал отмену обязательной справки о регистрации для переселенцев

25 мая 2015, 14:31
3281

На прошлой неделе в Парламенте был принят закон, который предлагает усовершенствовать процедуру получения справки внутренне перемещенного лица. Он отменяет обязательную регистрацию места проживания и исключает справку о постановке внутренне перемещенного лица на учет из перечня документов, к которым относятся сведения о месте жительства и пребывания переселенца. об этом сообщает сайт народного депутата Украины Сергея Сажко.

Поддержал принятие данного закона и народный депутат, который в Верховной Раде представляет и отстаивает интересы нашего округа, Сергей Сажко.

– По данным ООН, количество внутренне перемещенных лиц в Украине составляет почти 1,3 млн человек. Эти люди вынужденно покинули свои дома, спасаясь от войны. У них и без получения справок много проблем, связанных со сменой места жительства. Мы должны сделать все, чтобы помочь им в этой нелегкой ситуации, в которой они оказались, – уверен Сергей Сажко.

Документ также предлагает учесть ряд отдельных рекомендаций Парламентской ассамблеи Совета Европы и усовершенствовать общие процедуры учета и регистрации, установленные для внутренне перемещенных лиц. Соответственно предлагается уменьшить бюрократические преграды, стоящие на пути к получению лицом статуса внутренне перемещенного лица. Кроме того, гарантируется внутренне перемещенным лицам создание условий для их добровольного возвращения в покинутые места проживания или интеграции по новому месту жительства.

По словам Сергея Николаевича, законопроект №2166 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц" значительно упростит жизнь людям, которые вынуждены бежать из родных домов из-за боевых действий.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.