Народный депутат помог приобрести инвалидную коляску кураховчанину с тяжелым диагнозом

30 мая 2016, 19:08

Беда пришла в семью Лукашевич из Курахово, когда их сыну Сергею установили сложный диагноз — боковой амиотрофический склероз бульбарной формы, приведший в конечном итоге к тяжелой инвалидности.

31-летний Сергей Лукашевич теперь прикован к постели, передвигаться самостоятельно не может. Свою болезнь он переносит очень стойко, не жалуется, держится сам и старается поддержать родителей.

«Благоприятных прогнозов пациентам с таким диагнозом врачи не дают, — говорит мама Валентина Владимировна. — Осознавать это было очень тяжело, однако после шока и слез мы приняли ситуацию такой, как она есть. Но, конечно, нам очень хочется, чтобы жизнь Сережи все-таки не ограничивалась четырьмя стенами».

В управлении труда и соцзащиты Сергея поставили в очередь на получение инвалидной коляски, но предупредили, что ждать придется долго, как минимум год. Приобрести ее самостоятельно семья не может: достаток семьи Лукашевич невелик — папа пенсионер, мама — домохозяйка.

Тогда Сергей через социальную сеть обратился за помощью к народному депутату Украины Сергею Сажко. И уже сегодня коляску от имени нардепа передали семье Лукашевич.

«Я даже не ожидала, что это произойдет так быстро, — говорит Валентина Владимировна. — Мы очень благодарны Сергею Николаевичу за поддержку. Без таких людей, как он, — отзывчивых, понимающих, жить в нашей стране было бы гораздо сложнее».

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.