Наркотики из Киева в Курахово доставляли с помощью службы экспресс-доставки

07 мая 2015, 12:51
3060

Сотрудники Марьинского райотдела милиции совместно с работниками службы экспресс-доставки выявили факт пересылки груза с наркотиками. Получателем бандероли оказалась 20-летняя девушка, которая была задержана на выходе из почтового отделения с посылкой в руках. Груз предназначался ее мужу, находящемуся на временно оккупированной территории. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщил и.о. начальника Марьинского РО Андрей Лещенко, оперативниками была получена информация о том, что из Киева в Курахово идет посылка с наркотическим веществом. Сотрудники уголовного розыска и сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков в назначенный час дежурили возле отделения службы курьерской доставки, куда должен был явиться получатель груза.

Бандероль в виде конверта получила 20-летняя жительница Курахово. В конверте правоохранители обнаружили более 1 г наркотического вещества синтетического происхождения. По словам девушки, посылку на ее имя заказал муж, который находится в Макеевке. Она должна была забрать пакет и переправить его на оккупированную территорию. Опрошенная сообщила, что делала так неоднократно, однако о том, что находится внутри, не знает. Оба супруга ранее не судимы.

Наркотики из Киева в Курахово доставляли с помощью службы экспресс-доставки
Наркотики из Киева в Курахово доставляли с помощью службы экспресс-доставки

Наркотическое средство изъято и направлено на экспертизу. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 309 «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет. Проводится досудебное расследование.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.