Накануне Нового года боевики провели ротацию под Марьинкой

05 января 2016, 21:33

Ситуация в зоне АТО по-прежнему остается напряженной. Наши военные фиксируют явное снижение активности боевиков. Что это – перемирие или затишье перед бурей?

Накануне Нового года Донецкую область пришла настоящая зима. Да и боевики словно замерзли. Под Марьинкой – тишина. Но она мнимая, объясняет пресс-офицер 14 бригады. Недавно здесь был жесткий бой.

"Это был жилой дом, в который люди могли еще вернуться. И вот что от него осталось. Попадание гранатомета. Крыша выгорела. Это три дня назад. Это был очень мощный бой, длился около двух часов. Был ранен наш боец", – рассказывает пресс-офицер 14 бригады Влад Якушев.

Сейчас парень – в днепропетровском госпитале с осколочным ранением руки. Вопреки Минским соглашениям, боевики тогда били даже из минометов.

Это – самая крайняя позиция нашей обороны перед Марьинкой. Враг здесь практически в прямой видимости. До укреплений боевиков всего каких-то 150 метров. Наши позиции находятся на окраине населенного пункта. И если хорошенько присмотреться, то вот на тех дальних терриконах можно увидеть флаг так называемой ДНР.

Этот спальный район Марьинки и есть линия фронта. Но здесь все еще живут люди. Елене с семьей просто некуда бежать от войны. Снаряды, гранаты, пули чуть ли не каждый день пролетают возле ее дома. От отчаяния, женщина уже не стесняется в выражениях.

"Здесь уже страшно жить. Не знаешь откуда прилетают. Первыми они загрызаются, первыми загрызается ДНР. Пусть Захарченко над этим задумывается. А ребята помогают всем", – рассказывает жительница Марьинки Елена.

Единственный форпост на пути у боевиков – позиции наших военных. Даже в дни тишины ребята в полной боевой готовности. Бой здесь может начаться в любую минуту.

"Обязательно какая-то сволочь или с СВД, автоматом Калашникова, то пулеметом начинает нас вызывать на бой. Мы молчим. Когда уже видим, что что-то серьезное заворачивается, полетели в нас гранатометы, СПГшки, тут мы уже не чешемся, мы в ответ. Все, запрашивают тишину они", – рассказывает офицер 14 бригады "Гео".

В ночь на 29 декабря наши военные зафиксировали ротацию боевиков. На позиции перед Марьинкой зашло новое подразделение. А значит, обстрелы снова могут возобновиться.

КуМар
Использованы материалы: "Подробности"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.